つれづれに書いてみました...秋の「手作り酵素」
ベジキミのナチュラルキッチン
先日、朝5:50頃に淡路島と明石海峡大橋から、大きな虹が架かりました。
目の前で、素晴らしい虹を見ました。(自宅から撮影)
その虹が架かった後に、神戸に雨が降り始めました...
地球温暖化が少しずつ進んでいるため、
雨の降り方が半端なくて、そのため甚大な自然災害をもたらしてしまいます。
初秋になり過ごしやすくなってきましたが、
寒暖の差が激しいので体調管理に気を付けたいものです。
「手作り酵素」出来上がりました・・🍋🍎
レモン&リンゴ&キウイの三種を混ぜ合わせて作りました。
ナチュラルフードクッキング風に、牛乳も卵も使わないで、豆乳&酵素の液に、切ったフランスパンを浸してオリーブオイルで軽く焼いて、酵素ソースでもう一度甘酸っぱい味付けをしてみました。
「ナチュラル・フレンチトースト」を召し上がれ...
もう一品..やはりお野菜料理を食べていただきましょう。
にんじんをすり下ろした後のカスは捨てないで‼
にんじんのカスサラダ
『日本創芸学院』
ナチュラルフードコーディネーター資格取得「認定教室」
「こねくとごはん」
先日、朝5:50頃に淡路島と明石海峡大橋から、大きな虹が架かりました。
目の前で、素晴らしい虹を見ました。(自宅から撮影)
その虹が架かった後に、神戸に雨が降り始めました...
地球温暖化が少しずつ進んでいるため、
雨の降り方が半端なくて、そのため甚大な自然災害をもたらしてしまいます。
初秋になり過ごしやすくなってきましたが、
寒暖の差が激しいので体調管理に気を付けたいものです。
「手作り酵素」出来上がりました・・🍋🍎
レモン&リンゴ&キウイの三種を混ぜ合わせて作りました。
ナチュラルフードクッキング風に、牛乳も卵も使わないで、豆乳&酵素の液に、切ったフランスパンを浸してオリーブオイルで軽く焼いて、酵素ソースでもう一度甘酸っぱい味付けをしてみました。
「ナチュラル・フレンチトースト」を召し上がれ...
もう一品..やはりお野菜料理を食べていただきましょう。
にんじんをすり下ろした後のカスは捨てないで‼
にんじんのカスサラダ
『日本創芸学院』
ナチュラルフードコーディネーター資格取得「認定教室」