赤いお野菜の魅力
ナチュラルフードクッキング教室
日本列島冬の逆戻り...
今日の朝は、雷の激しい音で早くに目が覚めました。
裏山近くで大きな雷雨があり、ひょっとして落ちたか....
今雨は止みましたが、風はびゅーっと音を立てて鳴りやまず!
自宅のアザレアの花に、去年よりもたくさんのつぼみが付いていました。
1ヶ月ほどは家の中で、大事に水やりをして開花を待ちました。
今、満開です!
真っ赤なお花は、ペーパーフラワーのようで心を満たしてくれています。
心も体も元気になるお野菜料理を作ってみました。
赤と言えば、パプリカの赤!
食欲をそそり、生でも炒めても甘酸っぱいフルーツのような味が、
グリーンのお野菜の味を引き立ててくれます。
サラダには欠かせないですね。
アザレアの花
赤と黄のパプリカに、お豆腐の白和えを詰めてみました。
グリーンのソースは、
アボカド&キウイを甘酒とレモン酵素で味つけました。
オシャレなサラダが出来あがりました。
トマト&パプリカの赤が、とても美しい!
お身体を大切に....
*毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室)
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)
コメント