ナチュラルフードクッキング教室 


日本列島冬の逆戻り...
今日の朝は、雷の激しい音で早くに目が覚めました。
裏山近くで大きな雷雨があり、ひょっとして落ちたか....

今雨は止みましたが、風はびゅーっと音を立てて鳴りやまず!


自宅のアザレアの花に、去年よりもたくさんのつぼみが付いていました。
1ヶ月ほどは家の中で、大事に水やりをして開花を待ちました。
今、満開です!
真っ赤なお花は、ペーパーフラワーのようで心を満たしてくれています。

心も体も元気になるお野菜料理を作ってみました。

赤と言えば、パプリカの赤!
食欲をそそり、生でも炒めても甘酸っぱいフルーツのような味が、
グリーンのお野菜の味を引き立ててくれます。

サラダには欠かせないですね。

  アザレアの花

1552701826146





               赤と黄のパプリカに、お豆腐の白和えを詰めてみました。
           グリーンのソースは、
           アボカド&キウイを甘酒とレモン酵素で味つけました

1536664420060



                                                       オシャレなサラダが出来あがりました。
                                           トマト&パプリカの赤が、とても美しい!

1502781434131




お身体を大切に....

*毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室) 
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)

イメージ 5に掲載中  http://connect-gohan.jp/