桜とお野菜
ナチュラルフードクッキング
今日は神戸元町のヒトトバでのお野菜料理教室の日です。
今朝の空気は冷たくて、もうすぐに4月になろうとしていますが、
桜の開花の兆しは少しだけしか見られませんでした。
桜は我慢強く、厳しい冬を耐え抜いて、春に満開の花を咲かせてくれます。
その美しいお話を、人の一生にたとえられる人もいます。
お野菜にもそれぞれの色があり、形があり、味があります。
地上で育つものと土の中で育つものとありますが、
人が健康を保つために恩恵をいただいているお野菜の栄養素は、
それぞれの個性の競い合いのようなものです。
何ひとつ必要のないお野菜などはありませんし、
全てが、人の健康を守るために身体の中に溶け込んでくれているのです。
大切なことは、
お野菜が口に入る前に、テーブルに並べられたお野菜料理の一つ一つが、
盛りつけと彩りで、人の食欲をどれだけそそるかがとても楽しみです。
今日グラスに入ったフルーツ酵素ジュースは、パイナップル&レモンの酵素です。
パイナップルは喉や気管にも良い作用があり、
レモンはご存じのとおりお肌にも良いビタミンCがたっぷりの果物です。
今日はおしゃべりが好きなお二人の方がレッスンに来られました。
もう一人の方は、ヨガのレッスンと重なってしまってお休みでした。
この方は、いつも私が思っているのですが、南沙織に似たとても可愛い奥様です。
いつもは3人でテキパキとお料理を作られます。
今日はお二人ですが、おしゃべりが絶えることなく、と同時に手もしっかりと動いて、
短時間で、今日のメニューを作られました。
豆と玉ねぎでビーンズバーグ
大根のみぞれスープ
お身体を大切に....![](https://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/3/ic_mood.png)
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*毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室)
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)
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