つれづれに書いてみました....にんじん効果
ナチュラルフードクッキング
朝晩涼しくなってきました。
ソファでうたた寝をしていると、出窓からの少し寒いような風がスーッと入り、
ゾクッとして、目が覚めます。
そんな時、すぐにフルーツ酵素に無糖の炭酸水を入れて、
高知産の生姜をすり、しぼり汁だけを入れて飲み干します。
爽やかなフルーツの味と、炭酸が舌をうるおして、
ピリッと辛いしょうがの風味が、身体を刺激するのです。
ちなみに、今日のフルーツ酵素はレモンと桃です。
お野菜市場に行って、いつもたくさん買ってくるのが、
にんじんの袋詰めです。
生で食べたり、サッと蒸し煮にしたり....
とにかく、にんじんの身体を整える効果は素晴らしいです。
教室でも、にんじんの良さを伝えるべく、あの素敵なオレンジ色は
栄養のかたまりですね!
人参に含まれるカロテンまたはβカロテンはは最高です。
体の免疫力を高めたり、スベスベした肌づくりや髪の毛や爪を健康的に保つためには欠かせません。
つまり、美白と美肌作りに大きな力となってくれるのです。
また、食物繊維が豊富ですが、特に水溶性食物繊維と不溶性食物繊維の両方が含まれていて、腸の働きを活発にして整える働きがあります。
疲れ目や冷え性などにも相乗効果があり、
毎日の食生活にオレンジ色のにんじんはとても大切なお野菜の一つなのです。
【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/
お身体を大切に.....
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*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)