つれづれに書いてみました....朝の紅茶とお野菜
ナチュラルフードクッキング冬がやってきました。
北風が強くなって、一日中木枯らしが吹いています。
朝の空気も冷たくて、少し弱めの暖房を入れました。
いつもの朝は、ミルクたっぷりのカフェオレを飲みますが、
今日は、イングリッシュティーに温めたミルクを入れて飲むことにしました。
紅茶の香りが、ゆっくりと身体全体にゆきわたり、
ノートを開いて、今日一日のスケジュールを書き込んでいきました。
これは私の日課です。
今日の動きが明確になり、だんだんと頭も冴えてきました。
書き終えてから、もう一杯の紅茶を飲みました。
今度は、アールグレイです。
ストレートティーですが、ほんの少しだけフルーツ酵素を入れて香りを楽しみました。
健康のために、小さな日課を毎日続ける努力は大切なことで、身体の中のサビも
取りのぞいてくれます。
もう一度....グットモーニング! 朝の朝食メニューです。
【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/
お身体を大切に.....
https://www.facebook.com/kimiko.fujimura.376
*毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室)
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)