つれづれに書いてみました...季節はずれ
ナチュラルフードクッキング
季節外れの花が咲いていました。
夏に咲いていた花が、今もなおたくさんの花を咲かせています。
よく見ると新芽も出てきて、所々に薄いピンクの花を咲かせています。
なんと生命力が強いのでしょう!
最近は地球温暖化のために、津々浦々「えっ」と思う光景に出合うことがよくあります。
庭でその光景を見つけました。
それは派手ではなく、たった一輪の花が恥ずかしそうに咲いていました。
たくさんの蕾はまた固いのに、どのようにして一輪だけ早く咲くのでしょうか...
目立ちたいのでしょうか。
温暖化を危惧しているのでしょうか。
根から吸い上げる水に、ちょっと早く反応してしまったのでしょうか。
いずれにしても、小さな一輪の花は、今の季節にはとても強い存在感を見せてくれています。
冬の季節は、そのような小さな変化が目に止まります。
寒々として、緑が少ない光景には、小さな一輪でも白い花の色が、
人の目を惹きつけて、心を暖かくしてくれました。
毎日が変化の連続です。
人の身体も、毎日違うリズムの中でコントロールしていくには、
努力が必要になります。
心も身体もさびないように、ナチュラルフードの酵素&お野菜料理は、
マイライフスタイルを支えてくれる大切な「ともだち」です。
お身体を大切に...
【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
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お身体を大切に.....
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*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)