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April 2020

つれづれに書いてみました...ティータイム

            ナチュラルフードクッキング教室


今朝は少し肌寒く、外に出ると風が吹いています。

朝起きて、スケジュール通りに身体を動かします。
軽い体操のあと、腹式呼吸をします。
吸って、吐いて...
有酸素運動のように、身体の中が綺麗になるのを感じます。

次は冷蔵庫を開けて、手作り酵素を飲みます。
パイナップル&レモンの一番お気に入りの酵素です。
パイナップルは、喉や気管にも良い刺激を与えてくれるので、
大変ヘルシーなフルーツの一つです。

酵素が出来上がり、ザルに空けたらすぐにパイナップルだけ
器に取り出します。
すぐに、ミキサーにかけて鍋に移し、ジャムを作ります。

このパイナップル&レモンの酵素を作った残り物に、
たいへんな福があるのです。

どこにもない美味しいジャムの出来上がりです。

今日のティータイムは、
免疫力UPの生姜入り紅茶と壊れかけたクラッカーにパイナップルジャムをのせて
へルーシータイムを満喫しました。

パイナップル&レモン酵素とジャム
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【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/

お身体を大切に.....
https://www.facebook.com/kimiko.fujimura.376

*毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室) 
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)








































つれづれに書いてみました... 朝のメニュー

               ナチュラルフードクッキング教室

桜の花の満開が見れるのも、わずかな時間となってきました。
必要な食料を買いに行く時に、通る道すがらたくさんの桜の木に出会います。

薄ピンク色の満開の桜を見て、心が安らぎ言葉をかけたくなるのです。

「今年も私たちの目と心を楽しませてくれて、本当にありがとう。寒い冬をじっと
耐えて、春が近づくころに、蕾が膨らみ素晴らしい花を咲かせてくれる
あなたに出会うたびに、皆新たなスタート地点に立っていることに気づかされます。
4月は桜の桜花爛漫の季節です。
新たな人生の始まりであり、喜びと不安の時期(とき)を静かに心癒してくれる
素晴らしき人生の友人(とも)でもあります。
コロナウィルスと戦う人類の今、正念場に立たされている目の前に、堂々と美しく咲いている
あなたからたくさんの勇気をもらいました。
来年の桜花は、今日から過去となっていく一日一日を笑顔で迎えてくれることでしょう。」

やはり、健康でありウィルスに負けない身体を作るには、食からの栄養素が
とても大切です。

これからの時代は、美味しく食べて免疫力をアップする...
お野菜の栄養素を、日ごろから心がけて身体の中に吸収させていく
調理法を学んでいくことは、とても重要です。


パプリカは栄養価が高く、β‐カロテン、ビタミンC・Eを豊富に含みます。
免疫力アップには最適です。

パプリカのジャムを作りました。
色鮮やかな赤色が、美味しさを引き立てます。
朝起きて、お野菜感覚のメニューを...
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