つれづれに書いてみました...ティータイム
ナチュラルフードクッキング教室
今朝は少し肌寒く、外に出ると風が吹いています。
朝起きて、スケジュール通りに身体を動かします。
軽い体操のあと、腹式呼吸をします。
吸って、吐いて...
有酸素運動のように、身体の中が綺麗になるのを感じます。
次は冷蔵庫を開けて、手作り酵素を飲みます。
パイナップル&レモンの一番お気に入りの酵素です。
パイナップルは、喉や気管にも良い刺激を与えてくれるので、
大変ヘルシーなフルーツの一つです。
酵素が出来上がり、ザルに空けたらすぐにパイナップルだけ
器に取り出します。
すぐに、ミキサーにかけて鍋に移し、ジャムを作ります。
このパイナップル&レモンの酵素を作った残り物に、
たいへんな福があるのです。
どこにもない美味しいジャムの出来上がりです。
今日のティータイムは、
免疫力UPの生姜入り紅茶と壊れかけたクラッカーにパイナップルジャムをのせて
へルーシータイムを満喫しました。
パイナップル&レモン酵素とジャム
【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/
お身体を大切に.....
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*毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室)
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)