つれづれに書いてみました...もうすぐ梅雨明け
ナチュラルフードクッキング教室大雨が降り、風で木々が大きく揺れて、台風のような梅雨の最終章です。
午前3時頃、爆弾のような雷が地面を叩きつけて、家に地響きをもたらしたのです。
目が覚めて、すべての電源を抜きまくり、
それでもおさまったかと思いましたが、
凄まじい雷の轟音は、再びやって来ました。
「近くに雷が落ちた」
そのように感じました。
ただただ怖かったです。
コロナウィルスは、人災だと言われてもいるようです。
人間のエゴイズムで、自然破壊を心無くやってしまい、
無限の果てしない宇宙と同じように、何億年前から生存していた微生物が
人間の手で掘り起こされ、
安らかの眠っていたものが地上に呼び寄せられて、人への攻撃を始めた...
地球温暖化にも言えますが、自然に対して、もう一度敬意を持って生命を見つめ直す時が来ているように思います。
私たち人間が解決していかなければいけないのです。
免疫力をアップするには、腸内環境を整えていきましょう!...
以前から申し上げてきましたが、
ナチュラルフードクッキングは、お野菜そのものの栄養を引き出して、
美味しく味わっていただくお野菜料理です。
それぞれのご家庭の食卓に、お野菜料理の新しいメニューが加わって
ご家族の方に喜んでいただいているようです。
次のレッスンを心待ちにしていただく生徒さんの笑顔が、
今のコロナ禍の社会に希望を灯しているように思えました。
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/
お身体を大切に.....
https://www.facebook.com/kimiko.fujimura.376