アーカイブ

July 2020

つれづれに書いてみました...もうすぐ梅雨明け

             ナチュラルフードクッキング教室

大雨が降り、風で木々が大きく揺れて、台風のような梅雨の最終章です。

午前3時頃、爆弾のような雷が地面を叩きつけて、家に地響きをもたらしたのです。
目が覚めて、すべての電源を抜きまくり、
それでもおさまったかと思いましたが、
凄まじい雷の轟音は、再びやって来ました。
1591010879277
「近くに雷が落ちた」

そのように感じました。
ただただ怖かったです。

コロナウィルスは、人災だと言われてもいるようです。

人間のエゴイズムで、自然破壊を心無くやってしまい、
無限の果てしない宇宙と同じように、何億年前から生存していた微生物が
人間の手で掘り起こされ、
安らかの眠っていたものが地上に呼び寄せられて、人への攻撃を始めた...


地球温暖化にも言えますが、自然に対して、もう一度敬意を持って生命を見つめ直す時が来ているように思います。

私たち人間が解決していかなければいけないのです。

免疫力をアップするには、腸内環境を整えていきましょう!...
以前から申し上げてきましたが、
ナチュラルフードクッキングは、お野菜そのものの栄養を引き出して、
美味しく味わっていただくお野菜料理です。

それぞれのご家庭の食卓に、お野菜料理の新しいメニューが加わって
ご家族の方に喜んでいただいているようです。

次のレッスンを心待ちにしていただく生徒さんの笑顔が、
今のコロナ禍の社会に希望を灯しているように思えました。
1594649068197




1594994727603













1594994749825
1594994720963



【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/

お身体を大切に.....
https://www.facebook.com/kimiko.fujimura.376

つれづれに書いてみました...梅雨の季節

              ナチュラルフードクッキング教室


雨が降ってくれるので、庭の木々や花壇の花への
水やりをしなくていいので助かります。

今年はたくさんの種類の宿根草を植えました。
土に根ずいてくれたのか、花を咲かせてくれるものもあります。

来年が、もっと楽しみです。
大切に育てていきます。

お野菜料理の教室ですが、6月から再スタートしました。
皆さん待っていてくれたので、
とても喜んでいただいています。

朝の体温を測り、アルコール除菌や念入りな手洗い、マスクをつけての
極少人数のレッスンです。

もちろん教室は、窓とベランダのすべてを開けて、風通し抜群の環境で
美味しいお野菜料理を頂きます...

免疫力UPは、腸内環境を整えることが大切で、
感染症予防対策の大切なポイントになります。

・毎日の食事を消化吸収して、排泄するのが腸である。
・菌が身体の中に入るのを防ぐためには、腸内の免疫力が必要となる。
・免疫細胞の6~7割が腸に存在するために、腸内環境を良くすることが大切です。

宇宙の中にある太陽や月に守られて、地球という星から生命を授かり
生きている私たちです。
宇宙のリズムの法則を知り、その法則に心を合わしていくことがとても大切です。

季節の旬、それはお野菜料理を作るには、とても響きのよい言葉です。
「梅の手作り酵素」も、たくさん出来上がりました。

梅雨の季節を快適に過ごしながら、もうすぐやって来る真夏の太陽に負けない
ように、お野菜料理をたくさん食べましょう。

1593866675636

159386663524015938666636741593866647491

















































【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/

お身体を大切に.....
https://www.facebook.com/kimiko.fujimura.376





このページのトップヘ

見出し画像
×