つれづれに書いてみました...蕎麦の実
ナチュラルフードクッキング教室まだまだ暑い日が続いています。
左のお料理は、蕎麦の実を夏野菜でアレンジしたものです。
蕎麦の実は、ポリフェノールの一種のルチンが豊富
冷え性 便秘予防 美肌作りには効果的です。
日本ならではの蕎麦の実の優しさを、感じてみてください。
この時期は、腸に負担がかかる時期でもあります。
朝晩に感じる秋の気配に、もう少しだから頑張れ!と、
自分を鼓舞します。
そのような時、腸の中に入る新しいフルーツ酵素は、
腸内環境を整えてくれます。
飲んでみて感じる酵素の力ですね。
夏に入る前に作ったフルーツ酵素を、ご紹介しましょう...
「梅の酵素」クォリティが高くて、甘酸っぱさは最高級
「スモモ マンダリン レモンの3種」色合いが葡萄より透明感のある濃い色
「イチジク レモン」 イチジクのねっとり感が爽やかなレモンの味とマッチします。
「りんご 桃 レモン」飲みやすい香り高いフルーティーな味です。
今は、すだちをたくさん頂いたので、レモンと一緒に酵素を作っているところです。
【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
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お身体を大切に.....
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