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September 2020

つれづれに書いてみました...秋の味覚りんご&さつまいも

                ナチュラルフードクッキング


朝晩が涼しくなりました。

台風の影響で風が強く吹きましたが、過ぎ去れば何事もなかったかのように
穏やかな日常になりました。
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夜に 鳴く虫の鳴き声は、今日一日の出来事を優しく思い出させてくれます。

今日もナチュラルレッスンがありました。
りんご&さつまいもの甘酸っぱい味噌和えはいかがでしょうか...
コロナ禍のため、2ヶ月ぶりのレッスンとなりましたが、
楽しい時間を過ごし、美味しくお野菜料理を堪能しました。
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お野菜のラタトゥユ
は、夏の疲れた身体を癒してくれます。


コロナのために、随分と封じ込められたstay homeでしたが、
これからの生活スタイルをもっとシンプルに仕上げていくための
とても心地よい転換期と、捉えることができました。

すべてを前へ前へと... 楽観的に考えていくことの大切さを     
学んだように思います。


【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/

https://www.facebook.com/kimiko.fujimura.376
*月~土 10時~15時(須磨名谷教室)

つれづれに書いてみました...秋の気配を感じます

              ナチュラルフードクッキング教室


夜の裏山で、何かしら虫の声が聞こえます。
何種類かの虫の声が、今日一日の煩わしかったことに、心を癒してくれます。

だんだんと秋を感じるようになりました。
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お気に入りのピアノ演奏をバックミュージックにしながら、
ペンを走らせてみましょうか...

ご飯の上に、たっぷりのお野菜を散らしています。
真っ赤なドレッシングは、トマト&ニンジンのコラボレーションです。
お野菜に、たっぷりとかけて召し上がってい下さい...

腸内をきれいにするお野菜料理は、免疫力をアップします。

美と健康のために...
ストレスをバネにする腸内環境をつくりましょう!

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【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
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*月~土 10時~15時(須磨名谷教室)

つれづれに書いてみました...お野菜バーガー

                                               ナチュラルフードクッキング教室


今日は、夕方に突然の雨が降ってきました。1563276983872

台風の影響でしょう。
雷雨となり、激しい雨と目の前に落ちたかのような落雷の音には

心臓がドキッとさせられます。

コロナ禍の中で心が不安定な状態にあるにもかかわらず、
自然は容赦なく人間を叩きつけます。

孤独になってはいけない。
孤独にさせてもいけない。

コロナ禍の中で、繋がれなくても、心はより強く繋がっていきましょう!...

今日のハンバーガーは、お野菜が中心ですが、
ハンバーグは、高野豆腐&ごぼうで作った、
とてもヘルシーなハンバーガーです。


エッセー「咲きゆく時間(とき)」の中で、
お野菜の中にも相性があり、それぞれに相手を引き立てあいながら、
みずからの野菜の美味しさをアピールしていることを書かせて頂きました。

今、対話が必要であることは、だれもが思っていることです。
勇気を出して、相手にアピールをしてみませんか。
心のつながりを大切にして。

【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
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*月~土 10時~15時(須磨名谷教室)


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