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July 2021

つれづれに書いてみました...お豆腐&トマドレ

             ベジキミのナチュラルキッチン


暑い毎日が続いています。
裏山では、蝉の鳴き声がひしめき合っています。

夕方になると、ヒグラシの優しくて、どこか憂いのある鳴き声に変わり、
私の心も安らぎを覚えます。

夏ならではの、短い物語が書けそうな素敵な温度に満足しています。

ナチュラルフードクッキング に来られた生徒さんが、
今日もお野菜料理の美味しさに、
「夜もこのメニューを一品、食卓に出しましょう」と、喜んで帰られました。

夏は太陽の中で育った野菜がたくさんあります。

トマトドレッシングを作り、野菜の美味しさを二倍にしてみました。

お豆腐&お野菜を、トマトドレッシングで絡めながら食べる美味しさは、
とてもヘルシーで、夏ならではの絶品の一つです。


つれづれに書いてみました...もうすぐ梅雨明け

                                            ベジキミのナチュラルキッチン


 今日、朝方に裏山でヒグラシが鳴いているのが聞こえました。

 梅雨明けが近いと感じましたが、今年の太陽の暑さはかなり厳しいと思うと、
心身ともに快適にならないと、乗り越えていけそうにありません。


 コロナ禍の今、毎日を生きていくためには、
食するものに美味しさと魅力を感じることがとても大切なことです。


 このたび「環境アレルギーアドバイザー」として、
新たに「ナチュラルフードクッキング教室」では、
それぞれのお野菜に秘められたパワーを存分に引き出し、
生徒の皆さんが楽しみながら体質改善をしていかれることに、
より一層の努力をしていこうと思っています。


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『日本創芸学院』
ナチュラルフードコーディネーター資格取得「認定教室」

https://www.ekiten.jp/shop_44787839/

*月~土 10時~15時(須磨名谷教室)
「環境アレルギーアドバイザー」(一般社団法人 日本環境保健機構 認定)


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