つれづれに書いてみました...お豆腐&トマドレ
ベジキミのナチュラルキッチン暑い毎日が続いています。
裏山では、蝉の鳴き声がひしめき合っています。
夕方になると、ヒグラシの優しくて、どこか憂いのある鳴き声に変わり、
私の心も安らぎを覚えます。
夏ならではの、短い物語が書けそうな素敵な温度に満足しています。
ナチュラルフードクッキング に来られた生徒さんが、
今日もお野菜料理の美味しさに、
「夜もこのメニューを一品、食卓に出しましょう」と、喜んで帰られました。
夏は太陽の中で育った野菜がたくさんあります。
トマトドレッシングを作り、野菜の美味しさを二倍にしてみました。
お豆腐&お野菜を、トマトドレッシングで絡めながら食べる美味しさは、
とてもヘルシーで、夏ならではの絶品の一つです。