アーカイブ

August 2021

つれづれに書いてみました...静かな虫の声

              ベジキミのナチュラルキッチン

山の向こうから、静かに秋の気配が感じられます。
優しい虫の鳴き声が、重なり合うように鳴いています。

お盆が過ぎて、夜の景色は秋へと向かっているようです。
虫たちの鳴き声が、心を癒してくれます。

梅雨のような時間が過ぎて、雨の音が遠ざかりました。
お昼間は、じめじめとしながらも暑さが戻りました。
身体にとってはいい環境ではありません...

腸の中を、ベストな環境に整える必要があります。
お野菜料理を自然な形で、美味しく食べることが大切です。
今の時代は、それぞれのお野菜からパワー&栄養をもらいながら、
ライフスタイルを自然の流れに寄り添っていくことです

なぜなら宇宙には「リズム」があるから...

    しょうゆ麹の焼きおにぎり
DSC_0137 (002)












                       しば漬けサラダ 
DSC_0237 (002)
      にんじん生ジュース
DSC_0005~2 (002)













『日本創芸学院』
ナチュラルフードコーディネーター資格取得「認定教室」

https://www.ekiten.jp/shop_44787839/

*月~土 10時~15時(須磨名谷教室)
「環境アレルギーアドバイザー」(一般社団法人 日本環境保健機構 認定)

ブログランキング・にほんブログ村へ  

つれづれに書いてみました....夏はまだまだ続きます

                                            ベジキミのナチュラルキッチン

梅雨の逆戻りでしょうか。
お盆を迎えるにあたって、こんなに雨の多い日が続いたのはかつてありませんでした。

亡き人を静かに我が家に帰ってきてもらう大事な日を
コロナ禍の中、大雨に見舞われました。

セミの鳴き声も、少し悲しそうで疲れ気味です...

環境に負けない身体を作るために、おいしいお野菜料理は大切です。
腸内環境を整えて、食べた瞬間美味しいと感じる味覚は、
より健康な身体となり、マスクから解放されて、美しく優しい笑顔が戻ります。

今日のレッスンのお野菜料理...🥬🍅

きゅうりドレッシングのサラダ
DSC_0278 (002)















 



                  納豆&つるむらさき丼
DSC_0281 (002)
ごぼうとクルミ揚げ
DSC_0280 (002)
『日本創芸学院』
ナチュラルフードコーディネーター資格取得「認定教室」

https://www.ekiten.jp/shop_44787839/

*月~土 10時~15時(須磨名谷教室)
「環境アレルギーアドバイザー」(一般社団法人 日本環境保健機構 認定)


このページのトップヘ

見出し画像
×