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September 2021

つれづれに書いてみました...秋の味覚のいちじく

                                          ベジキミのナチュラルキッチン

大型台風が関東方面を直撃しているようです。
今は台風シーズンですが、地球温暖化のため被害が大きくなっています。
「災害の備え」をマイライフスタイルの中に、常に取り入れましょう....

これからは「災害時のお野菜クッキング」も取り入れて、
心が不安定になる時ほど、お野菜料理を美味しく食べていただこうと
思っています。

環境に振り回されないで、腸内環境を整えて「免疫力」を高めるライフスタイルを
皆さまと考えていこうと思っています。

この季節は、「いちじく」が甘くて美味しいです。
庭には、まだまだ生命力豊かにピーマンが生り続けています....
豊作です!

     いちじくサラダ
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『日本創芸学院』ナチュラルフードコーディネーター資格取得「認定教室」
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/
*月~土 10時~15時(須磨名谷教室)
「環境アレルギーアドバイザー」
(一般社団法人 日本環境保健機構 認定)

フランスパンに、しめじドレッシングのランチ...        朝採りピーマン
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つれづれに書いてみました...お野菜でパーティー気分!

                                          ベジキミのナチュラルキッチン

さわやかな秋の空気に満たされながら、
コップ一杯のフルーツ酵素ジュースに元気をもらっています。

本当に美味しくて、身体の中がきれいになるのを感じます。
酵素を外から補給しながら、
身体の中にたっぷりの酵素がある状態にしてやることが大切です。

食物酵素は野菜や果物に多く含まれているので、お野菜料理を美味しく食べることが
酵素をサポートして、酵素不足を解消してくれます。

秋を感じる景色に出合いました。
甘い香りがする...と思えば、キンモクセイの花が咲き始めていました。
何ともいえない優しい香りでした。

花の近くの一枚の葉の裏に、セミの抜け殻を見つけました。
人間だけではなく、一つの命あるものの生きた証を見たように思いました。

秋は、命の感動を見せてくれます。

今日のランチは、少しパーティーの気分を出してみました。
人の波はありません。
でも、心を弾ませて...
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         パプリカジャム                             

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     キンモクセイとセミの抜け殻                  
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『日本創芸学院』
ナチュラルフードコーディネーター資格取得「認定教室」
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「環境アレルギーアドバイザー」(一般社団法人 日本環境保健機構 認定)


  

つれづれに書いてみました...身体のリズムを整えて!

                                            ベジキミのナチュラルキッチン

台風が近づいているようです。
でも今は、静かに虫の鳴き声が聞こえています。
朝と夜の寒暖差が激しく、ちょっとした変化に身体が追いつかなくて
体調のリズムが乱れてしまいそうになります。

ほんの少しだけ田舎暮らし...
先日庭の木にとまっていたカマキリの脱皮する光景に出合いました。

地球温暖化のために、生きづらくなっているこの地球で
一生懸命に自分の命の証をつないでいこうとしている姿に、
優しくて新鮮な思いになりました。

その日のランチは、自然のお野菜でちょっと色鮮やかに
仕上げてみました。

お野菜料理は、色の調和が食欲をそそります。

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つれづれに書いてみました...秋の「手作り酵素」

                                           ベジキミのナチュラルキッチン

先日、朝5:50頃に淡路島と明石海峡大橋から、大きな虹が架かりました。
目の前で、素晴らしい虹を見ました。(自宅から撮影)
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その虹が架かった後に、神戸に雨が降り始めました...

地球温暖化が少しずつ進んでいるため、
雨の降り方が半端なくて、そのため甚大な自然災害をもたらしてしまいます。

初秋になり過ごしやすくなってきましたが、
寒暖の差が激しいので体調管理に気を付けたいものです。

                                             「手作り酵素」出来上がりました・・🍋🍎
                                レモン&リンゴ&キウイの三種を混ぜ合わせて作りました。
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ナチュラルフードクッキング風に、牛乳も卵も使わないで、豆乳&酵素の液に、切ったフランスパンを浸してオリーブオイルで軽く焼いて、酵素ソースでもう一度甘酸っぱい味付けをしてみました。

                  
 

                                            「ナチュラル・フレンチトースト」を召し上がれ...
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もう一品..やはりお野菜料理を食べていただきましょう。
にんじんをすり下ろした後のカスは捨てないで‼

にんじんのカスサラダ                                                               
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