つれづれに書いてみました...美味*玉ねぎの塩麹スープ
ベジキミのナチュラルキッチン玉ねぎを野菜コンソメで煮たスープは最高です。
味付けは「手作り塩麹」のみです。
塩麴のほんのりした甘みと玉ねぎそのものの甘みが絡み合って
寒い冬には優しい味の絶品です。
鍋に丸ごと玉ねぎを入れて作りますが、だんだんと玉ねぎが柔らかくなって
芯まで味が染み込んだ時が食べごろです。
今朝はやはり空気が冷たく感じました。
体操をして身体を動かしたそのあと、籠の中にある玉ねぎを取り出して
「玉ねぎの塩麹スープ」を作り始めました。
野菜たっぷりの朝食と手作り酵素ドリンクが、腸を目覚めさせてくれました。
豆乳じゃがスープ
ナチュラルフードコーディネーター資格取得「認定教室」