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December 2021

つれづれに書いてみました...お豆腐のチョコパフェ

               ベジキミのナチュラルレッスン

シクラメンの花が優雅に咲いています。

ジングルベルの声も静かに終わっていった日々の中で、
新しい年を迎える準備が、今のところまだできていないと感じています。
生活のスタイルは変わりましたが,
あっという間の一年に、心が追いついていかないというのが本音でしょうか...

今年お世話になった人たちに、心からの感謝を申し上げます。
人は一人では生きていけないものなので、
繋がりを大切にして、寄り添いあって「私は忘れられていないんだ」と
心から感じられたら少し希望が見えてくるように思います。

そのかわりに、「私はあなたのことを忘れてはいない」と
伝えてあげたいと思います。

コロナ禍の中でしたが、
生徒さんを「ナチュラルレッスン」にお迎えして、
一緒に楽しいひと時を過ごしました。

時には心模様が垣間見られましたが、別れ際にはにこやかな笑顔で帰って行かれました。

美味しいお野菜料理を食べながら、日ごろの心模様が溶けて無くなるのでしょう...きっと

今日はフルーツときつね色に焼いたパンで、
優しい味でボリュームのある「お豆腐のチョコレートパフェ」を作りました。






つれづれに書いてみました..デザート柚子の豆腐クリーム

               ベジキミのナチュラルレッスン  

真っ赤なアザレアの花が満開です。
今年も咲きました。

夕焼けの美しい空の景観は、庭からじっと見ていても飽きることなく
一日の疲れと夕食の楽しみが絡み合って生きていることへの
感謝が溢れてきます。

少し高台に家が建っているので、
空の淡い青色と夕焼けの薄いオレンジ色がコラボして
二層になって美しさをかもし出します。
誰もが宇宙に行くことのできる時代が、やって来るのでしょう。 
我が生命(いのち)が、戻る場所に...

お野菜たっぷりのお料理を作って
今日はデザートも楽しんでみました。
柚子のお豆腐クリームに、バナナ&キウイを交互に絡めて
トッピングはクルミの香ばしい美味しさにゆずの千切りを添えて...

                                            ゆず豆腐クリームパフェ
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        塩麹の甘み美味く
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『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。

お身体を大切に.....

つれづれに書いてみました...冬でも優しいスイーツを

               ベジキミのナチュラルレッスン

寒くなりました。
本格的な冬の到来です。
昨夜の激しい雨で、朝の天気は草木が揺れ動くほどの
強い風が一日中吹いていました。

とにかく今までとは打って変わって、身体の芯まで冷え切ってしまいました。

部屋の中には、蘭の花が高貴な装いで咲いています。
昨年株分けをしたものを知人からいただきましたが  
花は咲かずに葉だけがどんどんと伸びていきました。
やっとこの冬に黄色の美しい花に出合うことができました。

寒くても、ナチュラルフードの「紫色のスイーツ」は
とても心を温かくしてくれました。
お豆腐の紫色のクリームは、ブルーベリージャムを使い
ぶどうジュースで、紫色の寒天を作りました。

もちろん赤い真珠玉は... プチトマトです。

美味しく食べて、美しい腸活をマイライフの中に取り入れたいものです。  
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『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
お身体を大切に.....

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