つれづれに書いてみました...彩り野菜の豆腐マヨ
ベジキミのナチュラルレッスン風は冷たいが、春の兆しを感じる暖かさがあります。
下を向かないで、心も身体も上向き気分で過ごしたいものです。
ほら、楽しくて心が弾み顔がほころぶ春が、手の届くところまで
来ています。
欄の花が満開になろうとしています。
薄いピンクと濃いピンク..
今日は、お野菜と焼いたお豆腐を大豆マヨネーズで味わっていただきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて、スライスのにんにくを少し焦がすことで
塩麹の甘みと絡みあい、お野菜の旨味を引き出してくれます。
お豆腐を焼いて、
にんじん 赤いパプリカ ブロッコリーの三色の野菜を
大豆マヨネーズで味わいました。
味付けはトローリと出来上がった、手作りの塩麹です...
このひと品で、お腹がいっぱいになり身体が綺麗になりました。
彩り野菜の豆腐マヨネーズ