つれづれに書いてみました...暑さに負けない食生活を!
ベジキミのナチュラルフードクッキング教室梅雨に入り、ムシムシと暑い日が続いています。
6月なのに真夏並みの厚さが続いて、大雨や雹、雷と自然現象の変化についていけない。
これから先はどうなるのですか...
人生100年時代とはいえ、
世界情勢や新しいウィルス、温暖化のための気候変動など、
生きていくための未来への不安がよぎるのは、きっと誰もが同じです。
「誰も置き去りにしない」
それは人が人を思い、一人を大切にする心を忘れないこと...
そして、
食することに喜びを感じ、美味しくいただけることに感謝...
これからの暑さを乗り切るために、今日もナチュラルフードのお野菜料理はいかがでしょうか。
野菜そのものの味を活かしながら、お腹にとても優しい心癒されるメニューになっています。
☆日本創芸学院認定の「ナチュラルフードコーディネーター資格取得」教室
☆「こねくとごはん」に掲載中
ナチュラルフードクッキング教室では、下記の「SDGs」セミナーをいたします。
これまでコラムにも書いてきましたが、
「食品ロス削減」は、『もったいないの心』から生まれる、捨てるものを再利用する想像力の世界だと思います。
「食品ロス削減」を身近に感じながら、家庭でできる「食品ロス削減」..とは。と題して楽しくお話をしていきたいと思います。
ちょっとした心がけから、ライフスタイルが変わっていくのもいいですね。
お待ちしておりますので、ぜひお越しください。
日 時 7月17日(日)・22日(金)
10:30~11:30
場 所 兵庫県民会館 301号室
参加費 500円
日 時 7月20日(水)
10:30~11:30
場 所 神戸市西区文化センター 第5会議室
参加費 500円
日 時 7月30日(土)
10:30~11:30
場 所 ユースプラザKOBE・WEST(名谷)
参加費 500円
★メールでのご予約 friend_kim23@maia.eonet.ne.jp