ナチュラルフードクッキング教室
               DSC_0476~2 (002)DSC_0787 (002)

秋らしい紅葉の季節を感じている日々です。
自転車で買いものに行ったり、ついこの間は高知より柚子が届いたので、
友人宅を久しぶりに訪ねてみました。
さっそく柚子の酵素をしたいと、とても喜んでくれました。

DSC_1068 (002)
ベジキミのナチュラルレッスンは「お野菜料理教室」ですが、7月よりセミナーを始めています。
SDGsセミナー『キッチンから...家庭でできる食品ロス削減とは』
テーマに、毎月開催しています。

生ゴミを出さないようにするためにはどのようにすればよいか。
【キッチンから家庭でできる食品ロス削減について3点】(時短・節電・エコ・経費削減)
★干し野菜と災害対策 ★ベジブロス ★堆肥で肥料を作る

        干し野菜のトマトピザ    干し野菜の保存方法      生ゴミで堆肥
DSC_1013 (002)DSC_1046 (002)DSC_0766 (002)

12月より、ナチュラルフードクッキング教室にて開催することにしました。
     【12月のセミナ-のお知らせ】
                  日 時  12月16日(金)
                       10:30~11:30
                  場 所  ナチュラルフードクッキング教室
                       神戸市須磨区白川台
                  参加費  500円
                  定 員  10名
     【1月のセミナ-のお知らせ】
                  日 時  1月19日(木)
                       10:30~11:30
                  場 所  ナチュラルフードクッキング教室
                       神戸市須磨区白川台
                  参加費  500円
                  定 員  10名

bur_img02

https://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/ をご覧ください。

今日のランチタイムのメニューです。
DSC_0963 (002)DSC_0419 (004)DSC_0723 (004)
   塩麹のライスパン      玉ねぎの塩麹煮         にんじんの豆腐クリームパフェ

ナチュラルフードクッキングのお野菜料理教室は、
SDGs食品ロス削減の地球に優しいメニューとなっています。

レッスン予約は、上記の【マイベストプロ神戸】にてご予約をお待ちしております。
Zoomレッスンをご希望方もご連絡ください。
URL https://naturalfood-23.hirameki7.site/
☆日本創芸学院認定の「ナチュラルフードコーディネーター資格取得」教室
☆「こねくとごはん」に掲載中   http://connect-gohan.jp/


ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ にほんブログ村 健康ブログ 健康美へ   にほんブログ村 健康ブログへ