ナチュラルフードクッキング教室


ウィルス感染に敏感になってしまったようです。

毎日毎日新聞・TVには、中国の感染症のニュースばかりを目にします。
生活の中において関係のないことではないので、少しは敏感に反応をしています。

その中で、ゆっくりと落ち着いて、自分をコントロールしていく力を身につけたいと
思っています。
今まで通り、手洗いとうがいに時間をかけて、菌をシャットアウトしてしてから、
テーブルに並ぶ美味しいお野菜料理を食べています。

宇宙の中にある一つの星、それは「地球」

リズムが乱れて、人の心が砂漠のようになりかけている時に、
ウィルス菌がどんどんと繁殖していくかもしれません。

よく言われる、生命力の強さ...
一つは、美味しいものをしっかりと食べて
身体の中に入ろうとするウィルスに、負けない心と身体を作ることが大切です。

今日はお昼ごろから、春の日差しを感じました。
厳冬の二月ですが、やはり暖冬のせいか「もうすぐ春が来る...」と思ってしまいました。

いやいや、まだまだ冬将軍は続きます。

今日のナチュラルレッスンは...
色鮮やかなとても身体に優しいお野菜料理で、皆さんの笑顔と笑い声が素敵でした。

とにかく笑顔のあるライフスタイルで、美味しく食べてヘルシーに!

今日は、藻塩&エキストラバージンオリーブオイルドレッシングをそれぞれのお料理に
使って、味覚を楽しみました。

1580819134254

1580819123679



1580806436626





















1580806448432
1580806541713

1580806406563























【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/

お身体を大切に.....
https://www.facebook.com/kimiko.fujimura.376
*毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室) 
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)