ナチュラルフードクッキング

雪が降ると言われていましたが、冷たい雨が風を誘って、
一段と寒さを感じました。

今日は、足もみの先生とコラボをした「ナチュラルフードクッキング教室」でした。
今の季節は、花粉症に悩む人が多くて、スギ花粉が飛び散っている毎日です。

足の甲の両親指には、扁桃腺 声帯・喉・気管と胸部リンパ腺の反射区があり、
両足の内側に鼻の反射区があります。
ここのツボを押さえることで花粉症の症状は緩和していくことを、
先生から教わりました。

終了後、来られた方は花のムズムズ感が和らいで、効果が表れて喜んでおられました。

ウィルスに負けない免疫力を作るために、お野菜からのビタミンは
もっとも大切な栄養資源です。

*にんじんのドレッシングサラダ(にんじんのすりおろし)
*にんじん飯
*かぼちゃとブロッコリーの豆乳スープ
*彩りサラダ
1582013969033













1582013987689
15027814341311582014010671

1582014004711













【お知らせ】
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
https://www.ekiten.jp/shop_44787839/

お身体を大切に.....
https://www.facebook.com/kimiko.fujimura.376

*毎週火曜日10時~11時半 12時~1時半(元町教室) 
*毎週月水木金10時~14時(須磨名谷教室)