つれづれに書いてみました...冬でも優しいスイーツを
ベジキミのナチュラルレッスン寒くなりました。
本格的な冬の到来です。
昨夜の激しい雨で、朝の天気は草木が揺れ動くほどの
強い風が一日中吹いていました。
とにかく今までとは打って変わって、身体の芯まで冷え切ってしまいました。
部屋の中には、蘭の花が高貴な装いで咲いています。
昨年株分けをしたものを知人からいただきましたが
花は咲かずに葉だけがどんどんと伸びていきました。
やっとこの冬に黄色の美しい花に出合うことができました。
寒くても、ナチュラルフードの「紫色のスイーツ」は
とても心を温かくしてくれました。
お豆腐の紫色のクリームは、ブルーベリージャムを使い
ぶどうジュースで、紫色の寒天を作りました。
もちろん赤い真珠玉は... プチトマトです。
美味しく食べて、美しい腸活をマイライフの中に取り入れたいものです。
『日本創芸学院』のナチュラルフードコーディネーター資格取得の、「認定教室」となりました。
コメント