ベジキミのナチュラルレッスン


干し野菜の魅力をたっぷりと使いながら、
「ナチュラルレッスン」の2022年は開けました...

生徒さんの予約も入っておりますので、お野菜料理の美味しさを
身体で味わっていただけます様に、
楽しみながら奮闘中です..

★★干し野菜の魅力★★

カラカラに干したものばかりでななく、
半日干しのセミドライがお勧めです。
短時間日に干して、風をに当てることで、お野菜そのものの味わいや歯ごたえが
グーンと良くなり更に美味しさが引き立つのです。

☆彡干すことで野菜の水分が抜けて、お野菜本来の甘みが凝縮されますので
  とにかく「旨い!」と口走ってしまうほどです。

お野菜に含まれるすべての栄養素を、干すことで少し縮みますので
たくさんの分量を食べることができます。

生の野菜は酵素をたくさん含んでいますので、
「ナチュラルフードクッキング」では「生」をお勧めしますすが、
SDGsの「エコクッキング」では、お野菜を干して調理することで、
時短で省エネと節電にも一役買った食べ方になります。


                    干しベジカレー
野菜はすべてセミドライの干し野菜です。
玉ねぎとにんにくをしっかりと炒めて、ゴボウ&ニンジンを入れたキーマカレー
焼いたトマトとエリンギを添えて、干し野菜たっぷりのベジカレーです。




















                                            温野菜の 大豆マヨネーズ
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