ベジキミのナチュラルレッスン

すべての素材を野菜だけのベジクッキングは、
作る側も食べる側も「美味しい」を何度口にしながら
お野菜を味わうことの喜びを語ります。


今日は、お豆腐のクリームに蒸したかぼちゃを絡めて、品のいい味にしました。
中身はというと、
キウイ バナナ きつね色に焼いたパンの三種で
かぼちゃ豆腐クリームをたっぷりとかけて、オーブンで焼きました。
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お野菜だけを入れて華のように美しいシュウマイを作りました。
味付けは、手作りの塩麹だけ...

ちょうど今日出来上がった塩麹は、塩辛さの中にほんのり甘い優しい味です。
そのまま食べても、お野菜としいたけの香りが塩麹の中で旨味をかもし出します。
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白いシュウマイの隣には、「にんじん&ごぼうの塩麹きんぴら」がトマトと相性よく
サラダ感を味わうことができます...





蒸し煮のさつまいもとりんごを白みそベースのドレッシングを絡めて
サラダでもなく、やはりこれはデザートです。