つれづれに書いてみました...フルーツグラタン
ベジキミのナチュラルレッスンすべての素材を野菜だけのベジクッキングは、
作る側も食べる側も「美味しい」を何度口にしながら
お野菜を味わうことの喜びを語ります。
今日は、お豆腐のクリームに蒸したかぼちゃを絡めて、品のいい味にしました。
中身はというと、
キウイ バナナ きつね色に焼いたパンの三種で
かぼちゃ豆腐クリームをたっぷりとかけて、オーブンで焼きました。
お野菜だけを入れて華のように美しいシュウマイを作りました。
味付けは、手作りの塩麹だけ...
ちょうど今日出来上がった塩麹は、塩辛さの中にほんのり甘い優しい味です。
そのまま食べても、お野菜としいたけの香りが塩麹の中で旨味をかもし出します。
白いシュウマイの隣には、「にんじん&ごぼうの塩麹きんぴら」がトマトと相性よく
サラダ感を味わうことができます...
蒸し煮のさつまいもとりんごを白みそベースのドレッシングを絡めて
サラダでもなく、やはりこれはデザートです。
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