つれづれに書いてみました..梅雨時期のお野菜料理
ナチュラルフードクッキング教室先月まで、鶯の声が聞こえていました。
朝目が覚めると、必ずと言っていいほど「ホーホケキョ」と一匹の鶯が鳴いていました。
今年は、早くから朝の目覚めを気持ちのよい気分にしてくれました。
この春、気温の差が激しくて衣服や身体の調節がしにくくて、
体調を崩された方も多かったとお聞きしています。
ナチュラルフードクッキングの生徒さんは、皆さんお元気でマンツーマンのレッスンを
楽しんでおられます。
それぞれの生活にお野菜料理を取りいれることが、とても心地よくてお気に入りのようです。
ライフスタイルの変化は大切なことで、人生には必要ですね。
今は梅の時期で「手作りの梅酵素」を作りますので、忙しい毎日を過ごしています。
梅雨の時期がやって来ますが、心豊かに過ごすことが大切ですね。
☆日本創芸学院認定の「ナチュラルフードコーディネーター資格取得」教室
☆「こねくとごはん」に掲載中
ナチュラルフードクッキング教室では、下記の「SDGs」セミナーをいたします。
これまでコラムにも書いてきましたが、
「食品ロス削減」は、『もったいないの心』から生まれる、捨てるものを再利用する想像力の世界だと思います。
「食品ロス削減」を身近に感じながら、家庭でできる「食品ロス削減」..とは。と題して楽しくお話をしていきたいと思います。
ちょっとした心がけから、ライフスタイルが変わっていくのもいいですね。
お待ちしておりますので、ぜひお越しください。
日 時 7月17日(日)・22日(金)
10:30~11:30
場 所 兵庫県民会館 301号室
定 員 20名(先着順)
参加費 500円
日 時 7月20日(水)
10:30~11:30
場 所 神戸市西区文化センター 第5会議室
定 員 20名(先着順)
参加費 500円
★メールでのご予約 friend_kim23@maia.eonet.ne.jp
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