ベジキミのナチュラルフードクッキング教室    01_nippon food shift_logomark_en_red  
梅雨に入り、ムシムシと暑い日が続いています。
6月なのに真夏並みの厚さが続いて、大雨や雹、雷と自然現象の変化についていけない。
これから先はどうなるのですか...

人生100年時代とはいえ、
世界情勢や新しいウィルス、温暖化のための気候変動など、
生きていくための未来への不安がよぎるのは、きっと誰もが同じです。

「誰も置き去りにしない」
それは人が人を思い、一人を大切にする心を忘れないこと...
そして、
食することに喜びを感じ、美味しくいただけることに感謝...

これからの暑さを乗り切るために、今日もナチュラルフードのお野菜料理はいかがでしょうか。
野菜そのものの味を活かしながら、お腹にとても優しい心癒されるメニューになっています。

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☆日本創芸学院認定の「ナチュラルフードコーディネーター資格取得」教室
☆「こねくとごはん」に掲載中   http://connect-gohan.jp/
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https://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/



咲きゆく時間(とき) 単行本(ソフトカバー)
藤村 喜美

    ナチュラルフードクッキング教室では、下記の「SDGs」セミナーをいたします。
これまでコラムにも書いてきましたが、
「食品ロス削減」は、『もったいないの心』から生まれる、捨てるものを再利用する想像力の世界だと思います。

「食品ロス削減」を身近に感じながら、家庭でできる「食品ロス削減」..とは。と題して楽しくお話をしていきたいと思います。
ちょっとした心がけから、ライフスタイルが変わっていくのもいいですね。

お待ちしておりますので、ぜひお越しください。

                  日 時  7月17日(日)・22日(金)
                       10:30~11:30
                  場 所  兵庫県民会館 301号室
                  参加費  500円

                  日 時  7月20日(水)
                       10:30~11:30
                  場 所  神戸市西区文化センター 第5会議室
                  参加費  500円

                  日 時  7月30日(土)
                       10:30~11:30
                  場 所  ユースプラザKOBE・WEST(名谷)
                  参加費  500円
               ★メールでのご予約 friend_kim23@maia.eonet.ne.jp