つれづれに書いてみました...野菜料理に堪能しましょう!
ベジキミのナチュラルレッスン残暑お見舞い申し上げます🌻🌻
台風がやってきたり、気候変動が続く中、この暑い夏を耐え忍びながら、
どのようにして気持ちを上昇させていけばいいのか。
日々の中で、ライフスタイルを少しずつ変えていこうとしている自分に出会います。
朝起きると、セミが賑やかに鳴いています。
毎日セミの鳴き声で目が覚めるのですが、暑すぎるのかちょっと苦しそうな鳴き声のように
聞こえます。
庭の木々にも、セミがやってきて大な声で鳴いています。
次の日、横たえた一匹のセミに出合うことがあります。
それから毎日、そのような姿に出合うようになりました。
台風で心痛めるのは、お米や野菜を作ってくださる農家さんへの影響です。
心をこめて、私たちに届けてくださる美味しい野菜に感謝....
今日は、夏野菜をふんだんに使って、美味しい野菜料理を作ってみました。
腸内環境を整えながら、ウィルスに勝つ免疫力を作るために、
野菜の美味しさに心から感動して、野菜料理
を堪能してみてください...
☆日本創芸学院認定の「ナチュラルフードコーディネーター資格取得」教室
☆「こねくとごはん」に掲載中
どのようにして気持ちを上昇させていけばいいのか。
日々の中で、ライフスタイルを少しずつ変えていこうとしている自分に出会います。
朝起きると、セミが賑やかに鳴いています。
毎日セミの鳴き声で目が覚めるのですが、暑すぎるのかちょっと苦しそうな鳴き声のように
聞こえます。
庭の木々にも、セミがやってきて大な声で鳴いています。
次の日、横たえた一匹のセミに出合うことがあります。
それから毎日、そのような姿に出合うようになりました。
台風で心痛めるのは、お米や野菜を作ってくださる農家さんへの影響です。
心をこめて、私たちに届けてくださる美味しい野菜に感謝....
今日は、夏野菜をふんだんに使って、美味しい野菜料理を作ってみました。
腸内環境を整えながら、ウィルスに勝つ免疫力を作るために、
野菜の美味しさに心から感動して、野菜料理
を堪能してみてください...
☆日本創芸学院認定の「ナチュラルフードコーディネーター資格取得」教室
☆「こねくとごはん」に掲載中
ナチュラルフードクッキング教室では、下記の「SDGs」セミナーをいたします。
キッチンから「食品ロス削減」を身近に感じてみませんか....
家庭でできる「食品ロス削減」..とは
家庭でできる「食品ロス削減」..とは
これまでコラムにも書いてきましたが、
「食品ロス削減」は、『もったいないの心』から生まれる、捨てるものを再利用する想像力の世界だと思います。
7月のセミナーは「食品ロス削減」を身近に感じながら、楽しい語りの場となりました。
ちょっとした心がけから、ライフスタイルが変わっていくのもいいですね。
9月・10月のセミナ-のお知らせです。
「マイベストプロ神戸」をご参考にしてください。
「マイベストプロ神戸」をご参考にしてください。
日 時 9月25日(日)
10:30~11:30
場 所 北神文化センター 会議室3
参加費 500円
日 時 9月28日(水)
11:00~12:00
場 所 ユースプラザKOBE・WEST(名谷) 会議室1
参加費 500円
日 時 9月29日(木)
10:30~11:30
場 所 西区文化センター 第6会議室
参加費 500円
日 時 10月1日(土)
日 時 10月1日(土)
10:30~11:30
場 所 須磨区文化センター 第7会議室
参加費 500円
★メールでのご予約 friend_kim23@maia.eonet.ne.jp
コメント