ナチュラルフードクッキング教室
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北日本では雪が降り、寒い冬となりそうです。
風が吹いていなければ、日中は陽射しが溢れる気持ちのいい日があります。

旬の野菜や果物は、その季節の良さを教えてくれます。
洋梨・柚子・柿などは今の季節の食卓に彩りを添えてくれます。
美味しさも香りもアロマのエッセンスのように、心を癒してくれます。

コロナ禍を生きる上で、必要以上に贅沢をすることのない美味しい旬の食べ物は
身体にエネルギーを与えてくれます。

12月も半ばとなり、もうすぐクリスマスがやって来ます。
ささやかでも身体に優しいナチュラルフードのクリスマスケーキで
クリスマスイブを過ごしてみたいものです。

ベジキミのナチュラルレッスンは「お野菜料理教室」ですが、7月よりセミナーを始めています。
SDGsセミナー『キッチンから...家庭でできる食品ロス削減とは』
テーマに、毎月開催しています。

生ゴミを出さないようにするためにはどのようにすればよいか。
【キッチンから家庭でできる食品ロス削減について3点】(時短・節電・エコ・経費削減)
★干し野菜と災害対策 ★ベジブロス ★堆肥で肥料を作る

        干し野菜のトマトピザ    干し野菜の保存方法      生ゴミで堆肥
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【1月のセミナ-のお知らせ】
                  日 時  1月19日(木)
                       10:30~11:30
                  場 所  ナチュラルフードクッキング教室
                       神戸市須磨区白川台
                  参加費  500円
                  定 員  10名

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https://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/ をご覧ください。

今日のランチタイムのメニューです。
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焼キャベツのトマトソース   きんぴらごぼうサラダ   しょうゆ麹の焼きおにぎり

ナチュラルフードクッキングのお野菜料理教室は、
SDGs食品ロス削減の地球に優しいメニューとなっています。

レッスン予約は、上記の【マイベストプロ神戸】にてご予約をお待ちしております。
Zoomレッスンをご希望方もご連絡ください。
URL https://naturalfood-23.hirameki7.site/
☆日本創芸学院認定の「ナチュラルフードコーディネーター資格取得」教室
☆「こねくとごはん」に掲載中   http://connect-gohan.jp/


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