つれづれに書いてみました...寒い冬こそ免疫力アップ
ナチュラルフードクッキング教室北日本では雪が降り、寒い冬となりそうです。
風が吹いていなければ、日中は陽射しが溢れる気持ちのいい日があります。
旬の野菜や果物は、その季節の良さを教えてくれます。
洋梨・柚子・柿などは今の季節の食卓に彩りを添えてくれます。
美味しさも香りもアロマのエッセンスのように、心を癒してくれます。
コロナ禍を生きる上で、必要以上に贅沢をすることのない美味しい旬の食べ物は
身体にエネルギーを与えてくれます。
12月も半ばとなり、もうすぐクリスマスがやって来ます。
ささやかでも身体に優しいナチュラルフードのクリスマスケーキで
クリスマスイブを過ごしてみたいものです。
ベジキミのナチュラルレッスンは「お野菜料理教室」ですが、7月よりセミナーを始めています。
SDGsセミナー『キッチンから...家庭でできる食品ロス削減とは』を
テーマに、毎月開催しています。
テーマに、毎月開催しています。
生ゴミを出さないようにするためにはどのようにすればよいか。
【キッチンから家庭でできる食品ロス削減について3点】(時短・節電・エコ・経費削減)
【1月のセミナ-のお知らせ】
日 時 1月19日(木)
10:30~11:30
場 所 ナチュラルフードクッキング教室
神戸市須磨区白川台
参加費 500円
定 員 10名
焼キャベツのトマトソース きんぴらごぼうサラダ しょうゆ麹の焼きおにぎり
ナチュラルフードクッキングのお野菜料理教室は、
SDGs食品ロス削減の地球に優しいメニューとなっています。
レッスン予約は、上記の【マイベストプロ神戸】にてご予約をお待ちしております。Zoomレッスンをご希望方もご連絡ください。
☆URL https://naturalfood-23.hirameki7.site/
☆日本創芸学院認定の「ナチュラルフードコーディネーター資格取得」教室
☆「こねくとごはん」に掲載中
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