ナチュラルフードクッキング教室
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今日は冬至です。
買い物に行くと、柚子がいつもより値段が安くなっていました。
お風呂にたくさんの柚子を浮かべて、TVの画面ではカピバラが気持ちよく湯につかっていました。

今日のお風呂に柚子を浮かべて、一年を振り返ってゆっくりとバスタイムを過ごしてみようと思います。

クリスマス寒波・・
雪景色はクリスマスとお似合いですが、コロナ禍を通り過ぎる2022年を綺麗な雪が覆いつくしてくれると思っています.....来年はもっと良い年になるでしょう!

お野菜料理を美味しく味わって、心身ともに健康であることを願いながら毎日を過ごしていく大切さを感じています。

ベジキミのナチュラルレッスンは「お野菜料理教室」ですが、7月よりセミナーを始めています。
SDGsセミナー『キッチンから...家庭でできる食品ロス削減とは』
テーマに、毎月開催しています。

生ゴミを出さないようにするためにはどのようにすればよいか。
【キッチンから家庭でできる食品ロス削減について3点】(時短・節電・エコ・経費削減)
★干し野菜と災害対策 ★ベジブロス ★堆肥で肥料を作る

        干し野菜のトマトピザ    干し野菜の保存方法      生ゴミで堆肥
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【1・2月のセミナ-のお知らせ】
                  日 時  1月19日(木)
                       10:30~11:30
                  場 所  ナチュラルフードクッキング教室
                       神戸市須磨区白川台
                  参加費  500円
                  定 員  10名

                  日 時  2月27日(月)
                       10:30~11:30
                  場 所  ナチュラルフードクッキング教室
                       神戸市須磨区白川台
                  参加費  500円
                  定 員  10名

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https://mbp-japan.com/hyogo/naturalfood/ 

レッスン予約は上記の【マイベストプロ神戸】にてご予約をお待ちしております。

著書 エッセイ 「咲きゆく時間(とき)」(文芸社) 本
ナチュラルフードコーディネーターの著者が、人生を豊かに生きるヒントを「食」の観点から綴った滋味
あふれるエッセイ.....四季折々の思い出や、人との交流で得た教訓を語りながら、お野菜の魅力を紹介する
。  

今日の
ランチタイムのメニューです。
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干し野菜のラタトゥユスパ      アボカドサラダ     柿とりんごのカクテル

ナチュラルフードクッキングのお野菜料理教室は、
SDGs食品ロス削減の地球に優しいメニューとなっています。

Zoomレッスンをご希望方もご連絡ください。
URL https://naturalfood-23.hirameki7.site/
☆日本創芸学院認定の「ナチュラルフードコーディネーター資格取得」教室
☆「こねくとごはん」に掲載中   http://connect-gohan.jp/

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