ベジタブルキッチン 


春暖かな季節となりました。
卒業シーズンを終えて、入社式又は入学式と心弾む季節となり、
春めく陽気と共に桜が満開となる光景がもうそこまで来ています。
コロナ禍がやっと落ち着き、外の空気を肌で感じることができるようになって、
桜花の様子も一段と美しさを際立たせているように思えます。

新しい環境の中で、喜びと緊張が交差して腸内環境が乱れていくのも
この季節にはありがちなことです。
色々なウィルスも目に見えないところで飛び回っていますので、
腸内環境を整えて、免疫力をつけていくことが何よりも大切です。

お野菜料理を中心に美味しい食事を心がけて、春を満喫できる日々を過ごしたいものです。

少し汗ばむ季節には、身体を美しく保つためにも、美味しくて健康的な食事が大切です。
ランチの一品をご紹介します。
 

    ライスバーガー
油揚げを素焼きにして甘味噌味で、
アボカド・玉ネギ・トマトと一緒に
           
                            焼き揚げ寿司                      
DSC_1591 (002)     素焼きにした揚げに塩をふり、中身はすし飯で
     DSC_1582~2 (002)



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                                                   手作りチーズケーキ


SDGsセミナー『キッチンから...家庭でできる食品ロス削減とは』

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ナチュラルフードコーディネーターの著者が、人生を豊かに生きるヒントを「食」の観点から綴った滋味
あふれるエッセイ.....
四季折々の思い出や、人との交流で得た教訓を語りながら、お野菜の魅力を紹介する
。  

ナチュラルフードクッキングのお野菜料理教室は、
SDGs食品ロス削減の地球に優しいメニューとなっています。

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